Рыбная отрасль

Сергей Тимошенко оставляет должность председателя СРПК

15 июня на собрании президиума Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки председатель этой организации Сергей Тимошенко попросил коллег досрочно прекратить его полномочия на этой должности. Согласно уставу СРПК вопрос о прекращении полномочий председателя решается большинством голосов членов президиума союза. Просьба Сергея Тимошенко была удовлетворена.

Сергей Васильевич подчеркнул, что покидать Камчатку не собирается. Свое решение оставить должность объяснил возросшей рабочей нагрузкой (он также является президентом Российского союза работодателей-рыбопромышленников, заместителем председателя Общественного совета при Росрыболовстве). По его словам, Союзу рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки в качестве председателя нужен человек, который бы полностью сосредоточился на задачах этой организации.

Устав СРПК предусматривает избрание нового председателя из членов президиума. В качестве преемника Сергей Тимошенко предложил Евгения Кабанова, своего заместителя и члена президиума. Предложение было поддержано.

На этом же заседании исполнительный директор СРПК Дмитрий Данилин также попросил освободить его от занимаемой должности.

СРПК существует с 2003 года. Его первоначальное название – Союз прибрежных и поселкообразующих рыбацких предприятий Камчатской области и КАО. В 2004-м организация была перерегистрирована и получила свое нынешнее название. В том же году ее возглавил Сергей Тимошенко, который в последующие годы по решению президиума союза неоднократно продлевал свои полномочия.

Дата публикации: 
17.06.2021